先生方・保護者の皆様へ

子どもから大人への第一歩を踏み出す高校時代。

それは子どもたち一人ひとりに豊かな感性が満ちあふれている時期でもあります。だからこそ、しっかりと自分の将来を見つめ、夢や希望をカタチにする努力を続けて欲しいと願っています。

開志学園の教育理念は「個性の力は無限大」です。生徒たちが持つ個性を最大限に伸ばしていくことはもちろん、中学校で体験・実践して身に付けてきた基礎学力をさらに深めながら、人間としてステップアップしていくことを目指します。

これからも私どもが掲げる教育理念を実現すべく、教職員一丸で教育に取り組んで参ります。

オープンスクールについて

当校の教育内容をより詳しくご理解いただくために、オープンスクール(学校説明会)を実施しております。
学校概要・通学・授業システム、募集内容などの説明や体験授業を行い、進学、就職など様々な問題・相談にもお答えします。保護者の皆様にもぜひご参加いただき、進路選択の一つとしてお考えいただければ幸いです。

学校説明会に参加する